오늘(1/23)은 점심식후 혈당이 154로 높아 그원인을 찾기에 고심했다. 평소와 다른 음식은 등갈비김치찜뿐이었다. 밥의 량이 조금 많았나? 혈당진단을 받기전의 식사량과 비슷했다. 나의 결론은 밥의 량과 등갈비찜이 혈당을 높인 것으로 결론 내렸다.
그래서 저녁식사는 식전에는 평소와 같이 양배추,토마토와 당근 그리고 두부를 먹었다. 평소와 다른 음식은 호박도토리전,오징어,오이이었고,밥과 소고기미역국으로 식사를 하였다.식사량을 2수저 정도 적게 먹었다.그리고 평소대로 실내 자전거타기와 아령을 하였다.
그 결과 혈당은 122로 점심식사후 154보다 34나 낮았다.
이처럼 식단에 따라 혈당이 심하게 변화하는 것을 알았다. 항상 식사량과 식단에 조심하면서 혈당을 관리해야 겠다.
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